Grundschule am Rotenberg      Potsdamer Straße 19     37412 Herzberg - Pöhlde
Pöhlde
Förderverein Pöhlde trifft sich zur Jahreshauptversammlung
Der   Verein   zur   Förderung   des   Kindergartens,   der   Grundschule   und   der   gemeinnützigen   Arbeit   mit   Kindern   und   Jugendlichen   in   Pöhlde e.V.   hat   auf   seiner   letzten   Jahreshauptversammlung   einen   neuen   Vorstand   gewählt.   Neue   1.   Vorsitzende   ist   Janina   Blümel-   Ebner,   Steffi Große    wurde    zur    2.    Vorsitzenden    gewählt,    neuen    Kassenführerin    ist    Melanie    Dreymann    und    Viola    Thieme-Brandt    wurde    als Schriftführerin in ihrem Amt bestätigt. Neben   den   Wahlen,   gab   der   scheidende   1.   Vorsitzende   Maik   Schultz   einen   ausführlichen   Jahresbericht   ab.   Darin   berichtete   er,   dass   alle gestellten   Förderanträge   im   vergangenen   Jahr   genehmigt   werden   konnten   und   dass   die   Mitgliederzahl   des   Fördervereins   mit   133 Mitgliedern   konstant   sei.   Die   neu   gewählte   1.   Vorsitzende,   Janina   Blümel-   Ebner,   sprach   sich   dafür   aus,   mehr   Werbung   für   den   Verein   zu machen,   indem   man   sich   auf   öffentlichen   Feiern   z.B.   Schul-   oder   Kindergartenfest   mit   einer   Stellwand   präsentiere.   Außerdem   regte   sie an, Flyer zu drucken, in denen die Arbeit des Fördervereins und die in jüngster Zeit realisierten Projekte nachzulesen sind.   Der   Förderverein   unterstützt   den   Kindergarten   und   die   Grundschule   bei   ihrer Arbeit,   beispielsweise   bei   der Anschaffung   von   Spielgeräten oder   bei   der   finanziellen   Realisierung   von Ausflügen   oder   Theaterbesuchen.   Weiterhin   unterstützt   der   Förderverein   die   örtlichen   Vereine, bei ihrer Kinder -und Jugendarbeit.
von links nach rechts: Dagmar Willig, Melanie Dreymann, Viola Thieme-Brandt,                                    Janina Blümel- Ebner, Steffi Große hinten: Mike Schultz, Mark Weickert